Os ingredientes que fazem a diferença na cerveja

dez 15 2019

Quem gosta de cerveja sabe que malte, lúpulo, água e levedura são fundamentais para produzir a bebida.

O malte são os grãos usados na composição da cerveja. Os mais utilizados são malte de cevada, mas outros cereais, como centeio e trigo, também podem ser malteados e usados para fazer a bebida.

O lúpulo é o responsável pela intensidade do amargor da cerveja. O aroma da bebida também depende dele, que contribui ainda para a estabilidade, o tempo de validade, e pela qualidade da espuma.

A água representa de 90 a 95% da composição da cerveja, e é fundamental para seu sabor, cor e amargor.

A levedura, por meio do processo de fermentação, é responsável por somar todos os ingredientes da cerveja. Existem as leveduras de baixa e de alta fermentação, e ela também influencia os aromas e sabores do produto.

Quer saber mais sobre os ingredientes cervejeiros? Confira nosso canal no YouTube!

Compartilhe nas redes

Deixe seu comentário

Cerveja Petra

Idade mínima obrigatória

Para acessar o site, você precisa ser maior de 18 anos

DIGITE O ANO DE NASCIMENTO