Ela é muito popular na Itália, onde foi criada, e também pelo mundo afora – incluindo o Brasil, onde a versão frita é sucesso nos bares. Estamos falando da polenta que, assim como a Black Princess, também tem uma história muito bacana.
Segundo registros históricos, a receita da polenta é muito mais antiga do que parece. Há indícios que na antiguidade os gregos faziam um prato parecido. Eles usavam um caldo de legumes ou de carne com grãos de trigo e favas. O prato tornou-se popular também em Roma, e serviu de inspiração para a polenta.
Porém, a receita tal como conhecemos hoje foi criada no norte da Itália, onde a iguaria surgiu como um creme de milho produzido com a farinha de milho. Muito popular por lá, se tornou o principal alimento das famílias descendentes de italianos pelo mundo, que faziam a polenta frita, dura, mole, grelhada ou recheada.
Por conta da imigração italiana, outros países europeus também adotaram a polenta em sua culinária, e hoje o prato é bastante popular na Croácia, Eslovênia, Portugal, Áustria e Bósnia.
A Polenta no Brasil
Por aqui a receita chegou durante o século 19, quando os imigrantes italianos começaram a desembarcar no Brasil. No começo, se tornou popular na região Sul, especialmente no Paraná, mas hoje é consumida por todo o país. A polenta feita no Sul é considerada uma das mais autênticas, seguindo a receita tradicional italiana.
Mas o jeitinho brasileiro logo adaptou o prato para o nosso paladar. Em território nacional a polenta adquiriu novos sabores, sendo acrescentado caldo de peixe, frutos do mar, molhos e, em algumas receitas, passaram a utilizar a farinha de mandioca no lugar da farinha de milho.
Graças a popularidade da polenta por essas bandas, os bares adaptaram o prato e transformaram em um delicioso e disputado petisco. Hoje a polenta frita está presente nos cardápios e forma uma dupla para lá de especial com a Black Princess.
Quem não curte encontrar os amigos e aproveitar para apreciar uma porção caprichada de polenta frita com Black Princess, não é mesmo? Claro que isso sim é outra história!
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